СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ПРИЗОВ ИЛИ ВЫИГРЫШЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КАРТ С МИКРОПРОЦЕССОРАМИ

20-08-2001 дата публикации
Номер:
RU99114848A
Принадлежит: Жемплюс С.С.А.
Контакты: 129010, Москва, ул. Большая Спасская 25, стр.3, ООО "Городисский и Партнеры", Егоровой Г.Б.
Номер заявки: 48-48-9911/09
Дата заявки: 10-12-1997



[1]

1. Система перераспределения выигрышей или призов, в частности, для игровых центров, включающая в себя средства управления и контроля для получения требуемого распределения и ряд карт с микропроцессором (C1,...Cj), находящихся в распоряжении участников игры, на которых записана информация, идентифицирующая участников, ряд считывающих устройств для карт с микропроцессором (L1,..Li), способных считывать и записывать информацию на этих картах, при этом упомянутые средства управления и контроля за перераспределением реализованы на картах и/или считывающих устройствах, отличающаяся тем, что упомянутые средства управления и контроля включают в себя средства статистического распределения для достижения статистического перераспределения выигрышей или призов.

[2]

2. Система перераспределения по п. 1, отличающаяся тем, что средства статистического распределения включают в себя для каждой карты, как минимум, зону памяти (110), где фиксируются заранее определенные опорные статистические параметры требуемого статистического распределения.

[3]

3. Система перераспределения по п.2, отличающаяся тем, что упомянутыми параметрами являются либо результаты предварительно выполненного статистического расчета, либо данные, полученные в результате расчета с использованием записанной функции, определяющей требуемое статистическое распределение, либо опорные значения, отдельные для каждой карты, и записанная функция, задающая требуемое статистическое распределение.

[4]

4. Система перераспределения по п.2, отличающаяся тем, что в том случае, когда в зоне памяти (110) какой-либо карты записана функция, задающая требуемое статистическое распределение, то эта функция записывается либо в виде таблицы значений, либо в виде математического выражения y=f(x).

[5]

5. Система перераспределения по п.4, отличающаяся тем, что в случае, когда зафиксированная функция записана в виде математического выражения, в карте имеется зона (120), способная выполнять соответствующую обработку и представлять данные, отвечающие этой функции.

[6]

6. Система перераспределения по любому из предыдущих пп., отличающаяся тем, что в случае, если средства статистического распределения поделены между считывающими устройствами (Li) и картами (Ci), в считывающих устройствах имеется зона памяти для программы (300), где записана функция, определяющая требуемое статистическое распределение, причем в считывающих устройствах имеется блок управления и обработки (200), позволяющий использовать упомянутую функцию на основе параметра или данных, записанных в упомянутых картах.

[7]

7. Система перераспределения выигрышей или призов для игрового центра, где в качестве игроков фигурируют члены центра, по любому одному из пп.1-6, отличающаяся тем, что в качестве считывающих устройств используются контрольно-считывающие устройства, связанные с игровыми автоматами (G) или с вычислительными машинами, которые, в свою очередь, связаны с каналами обслуживания, и тем, что в качестве прикладных программ используются игровые программы, и тем, что в качестве средств статистического распределения для получения статистического перераспределения выигрышей или призов используются средства управления и контроля за коэффициентами пересчета выигрышей, полученных по всей совокупности реализации.

[8]

8. Система перераспределения по одному из пп.3 и 7, отличающаяся тем, что когда в качестве зафиксированных параметров берутся результаты предварительно выполненного расчета, эти данные соответствуют значениям призов (G1-G10), приводящих к коэффициенту пересчета заданного среднего значения (То).

[9]

9. Система перераспределения по одному из пп.3 и 7, отличающаяся тем, что когда в качестве записанных параметров берутся данные и функция, определяющая статистическое распределение, величина (y1, y2) отвечает значению функции, взятой как среднее значение коэффициента пересчета, взятое из одной из карт, причем функция позволяет вычислить призы при каждой реализации с тем, чтобы получить коэффициент пересчета, характеризуемый этой средней величиной.