Устройство для очистки загрязненных жидкостей

30-06-1934 дата публикации
Номер:
SU37576A1
Контакты:
Номер заявки: 73021
Дата заявки: 08-07-1930

[1]

В авторском свидетельстве № 36994 описан аппарат для очистки загрязненных вод, в котором механически производится отсев взвешенных частиц жидкости , разделение по удельному весу составных частей ее и окисление в мелко распыленном состоянии чистым или озонирозанным воздухом. Для осуществления указанной цели применены центробежный фильтр, сепаратор и пульверизатор , насаженные на общей оси. С целью очистки жидкостей, содержащих , после прохождения сепаратора и пульверизатора, значительное количество растворенных загрязняющих органических веществ, применен поверхностный биологический окислитель, выполненный в один или несколько ярусов. В предлагаемом видоизменении устройства проволочный дренаж в центрофуге заменен валиками и бороздками, устроенными в теле центробежного фильтра. Последний, а также сепаратор и пульверизатор-смеситель применяются , отдельно или совместно с другими очистными устройствами расположенными на разных осях.

[2]

На чертеже изображена схема возможных применений центрофуги, сепаратора и распылителя в комбинации с другими устройствами.

[3]

(б9)

[4]

Дренаж в центрофуге, согласно основному авторскому свидетельству, был выполнен в виде проволок. Однако, могут быть случаи выполнения дренажа в форме валиков и бороздок между ними осуществляемых в теле центрофуги способом выточки, отливки или штамповки. Этот способ изготовления дренажа нередко может оказаться дешевле и легче выполнимым, чем припайка проволок.

[5]

На крупных очистительных установках является затруднительным расположение на одной оси центрофуги и сепаратора , как это предлагается в основном авторском свидетельстве, а потому устройства центрофуги, сепаратора и распылителя, согласно изобретению, применяются -на отдельных осях.

[6]

На предлагаемой с.хеме изображен ряд вариантов возможных применений центрофуги Ц, сепаратора С, распылителя Р, поверхностного или биологического окислителя Ок, осветителя Ос, распределителя PC, отстойного аэратора Л, озонатора Оз, дезинфектора Д, коагулятора f( и смесителя См.

[7]

Путь прохождения очищаемой жидкости на схеме изображен стрелками. Процесс очистки может итти по любому пути, указанному стрелками, в соответствии с характером очищаемой жидко



[8]