Способ и станок для резки рулонной бумаги на листы любой формы

30-04-1929 дата публикации
Номер:
SU8831A1
Контакты:
Номер заявки: 6001
Дата заявки: 22-12-1925

[1]

Предлагаемое изобретение имеет в виду получ:ать непрерывную разрезку рулонной, преимущественно тонкой бумаги на листы любой формы,, раздавливанием доследней тупым лезвием ножа на каленой стальной поверхности, для чего применен барабан с располагаемыми на нем круглыми и прямыми ножами, прижимающимися к другому барабану со стальной поверхностью.

[2]

На чертеже фиг. 1 изображает вид спереди валов станка; фиг, 2- вид сбоку валов с полотнищем рулонной бумаги; фиг. 3-профиль тупого ножа, вложенный в тело вала.

[3]

Предлагаемый способ разрезки рулонной, преимущественно тонкой бумаги на листы любой формы состоит в том, что разрезка бумаги производится раздавливанием ее по отдельной линии, посредством ножа с тупым лезвием (фиг. 3), прижимающим бумагу к гладкой закаленной стальной поверхности. Для выполнения упомянутого способа разрезки бумаги предлагается станок, состоящий из двух барабанов А и Б (фиг. 1 и 2), являющийся главными работающими его частями. На верхнем барабане расположены ножи, из которых круглые предназначены для продольного разрезания бумаги, а прямые нржи Д-для поперечного разрезания. Параллельно валу с ножами устанавливается другой барабан , изготовляемый из закаленей стали.

[4]

Действие станка сводится к вращению двух описанных барабанов 4 и Б, в ручей которых поступает рулонная бумага (на чертеже показано стрелкой), и по мере их вращения , непрерывно отрезаются листы, выходящие с противоположной стороны ручья. Нажим ножей на бумагу производится при изменении расстояния между осями валов 4 и Б. Вал может иметь, вместо ножей, гравированную и закаленную поверхность с профилем требующегося рисунка, подобным профилю ножей С и Д.

[5]

Предмет патента.

[6]

1. Способ разрезки рулонной, преимущественно тонкой бумаги на листы любой формы, отличающийся

[7]

тем, что отдельная, линия разреза бумаги производится раздавливанием ее посредством одного ножа с тупым лезвием, прижимающего бумагу к гладкой каленой стальной поверхности.

[8]

2. Станок для осуществления указанного в п. 1 спосЪба, отличающийся тем, что круглые ножи С для продольного разреза и прямые ножи Д для поперечного разреза бумаги расположены на барабане А, к .которому прижат барабан Б из закаленой стали (фиг. i и 2).



[9]