МИНИМАЛЬНО ЗАСОРЯЕМОЕ УСТРОЙСТВО ДОСТАВКИ ТЕКУЧИХ СРЕД И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

04-10-2018 дата публикации
Номер:
RU2017110804A
Принадлежит: Этикон, Инк.
Контакты: 129090, Москва, ул. Большая Спасская, д. 25, строение 3, ООО "Юридическая фирма Городисский и Партнеры"
Номер заявки: 08-11-201704
Дата заявки: 18-11-2014





1. Устройство для смешивания первого текучего материала и второго текучего материала перед дозированием из подающего наконечника, содержащее:

(i) выдачное устройство, имеющее проксимальный конец и дистальный конец и внешнюю поверхность, причем выдачное устройство содержит первый просвет и второй просвет, при этом каждый просвет имеет проксимальный конец и дистальный конец, при этом первый просвет выполнен с возможностью переноса первой текучей среды, а второй просвет служит для переноса второй текучей среды;

(ii) колпачок, имеющий открытый проксимальный конец, дистальный конец и кольцевую боковую стенку, соединяющую проксимальный и дистальный концы, с образованием открытого пространства между проксимальным концом и дистальным концом, при этом проксимальный конец колпачка упруго присоединен к дистальному концу выдачного устройства, а дистальный конец колпачка имеет выходное отверстие, проходящее через дистальный конец колпачка в открытое пространство;

(iii) первый объем в пределах открытого пространства, по существу равный нулю и образованный сопряжением внутренней поверхности дистального конца колпачка и дистального конца выдачного устройства; и

(iv) второй объем в пределах открытого пространства, который больше нуля и образован между внутренней поверхностью дистального конца колпачка и дистальным концом выдачного устройства при приложении усилия к колпачку.

2. Устройство по п. 1, в котором второй объем создан за счет смещения колпачка относительно дистального конца выдачного устройства.

3. Устройство по любому из пп. 1 и 2, в котором кольцевая боковая стенка выполнена с возможностью растяжения в осевом направлении.

4. Устройство по любому из пп. 1-3, в котором колпачок имеет наформовку.

5. Устройство по п. 4, в котором выходное отверстие расположено в наформовке.

6. Устройство по любому из пп. 1-5, в котором боковые стенки охватывают снаружи выдачное устройство.

7. Устройство по любому из пп. 1-6, в котором колпачок удержан на месте, по меньшей мере, одним удерживающим кольцом.

8. Устройство по любому из пп. 1-7, в котором второй объем составляет около 0,4 мм3.

9. Устройство по любому из пп. 1-8, в котором дистальный конец выдачного устройства включает в себя конический корпус.

10. Устройство по п. 9, в котором внутренняя поверхность наформовки имеет такие размер и форму, чтобы она сопрягалась с коническим корпусом.

11. Устройство по п. 9, в котором конический корпус включает в себя выступающую в осевом и дистальном направлении верхушку.

12. Устройство по п. 11, в котором выступающая в дистальном направлении верхушка плотно посажена внутрь выходного отверстия.

13. Устройство по любому из пп. 1-12, в котором усилие приложено путем нагнетания текучих сред через просветы.

14. Устройство по любому из пп. 1-13, в котором выдачное устройство включает в себя вихревое смешивание.

15. Устройство по любому из пп. 1-14, в котором первая текучая среда содержит фибриноген, а вторая текучая среда содержит тромбин.

16. Способ применения устройства по любому из пп. 1-15.

17. Способ по п. 16, включающий этапы:

(i) вытеснения первой текучей среды через первый просвет и второй текучей среды через второй просвет;

(ii) принудительного вытеснения первой и второй текучих сред через открытые дистальные концы первого и второго просветов;

(iii) оказания давления на колпачок, тем самым растягивая боковые стенки колпачка в дистальном направлении и перемещая дистальный конец колпачка от конического корпуса в дистальном направлении, образуя зазор для смешивания;

(iv) смешивания первой и второй текучих сред внутри зазора для смешивания с образованием конечного смешанного продукта; и

(v) выталкивания смешанного продукта через отверстие.

18. Способ по любому из пп. 16 и 17, в котором давление на колпачок вызывают текучими средами, вытесняемыми из открытого дистального конца первого и второго просветов.

19. Способ по любому из пп. 16-18, в котором зазор для смешивания является открытым пространством.

20. Способ по любому из пп. 16-19, в котором первая текучая среда содержит фибриноген, а вторая текучая среда содержит тромбин.

21. Способ по п. 20, в котором конечный смешанный продукт является фибрином.

22. Способ по любому из пп. 16-21, дополнительно включающий этап совмещения отверстия с намеченным участком перед выталкиванием смешанного продукта.

23. Способ по п. 22, в котором намеченный участок представляет собою участок раны или хирургическое поле.

24. Выдачное устройство, содержащее подающий наконечник, который содержит:

(i) первый проход для текучей среды и второй проход для текучей среды, причем каждый проход для текучей среды имеет открытый дистальный конец;

(ii) вихревую камеру, содержащую насадку, причем дистальный конец каждого прохода для текучей среды имеет сообщение по текучей среде с вихревой камерой;

(iii) область для смешивания внутри вихревой камеры;

(iv) растяжимую внешнюю крышку, размещенную вокруг вихревой камеры, при этом при отсутствии прилагаемого к ней усилия растяжимая внешняя крышка выполнена с возможностью уменьшения области для смешивания до нулевого объема;

(v) выходное отверстие в растяжимой внешней крышке, которое открыто при действии усилия на растяжимую внешнюю крышку и которое выполнено с возможностью дозирования через нее одной или несколько текучих сред из области смешивания; и

(vi) необязательно стержень, занимающий выходное отверстие при отсутствии усилия, действующего на растяжимую внешнюю крышку, с очищением выходного отверстия от любой содержащейся в нем текучей среды или текучих сред.

25. Устройство по п. 24, в котором при нулевом объеме области для смешивания крышка выполнена с возможностью перекрытия протекания из каждого прохода.

26. Устройство по любому из пп. 24 и 25, в котором стержень расположен на насадке.

27. Устройство по любому из пп. 24-26, в котором растяжимая внешняя крышка имеет дистальный конец, открытый проксимальный конец и кольцевые боковые стенки.

28. Устройство по п. 27, в котором выходное отверстие находится на дистальном конце крышки.

29. Устройство по любому из пп. 24-28, в котором крышка включает в себя жесткую наформовку на дистальном конце.

30. Устройство по любому из пп. 24-29, в котором внутренняя поверхность наформовки сопряжена с насадкой.

31. Устройство по любому из пп. 24-30, в котором удерживающие кольца выполнены с возможностью соединения крышки с насадкой.

32. Устройство по любому из пп. 24-31, дополнительно содержащее вихревую камеру, образуемую кольцевыми боковыми стенками, дистальным концом крышки и насадкой.

33. Устройство по п. 32, в котором вихревая камера содержит спиральные или наклонные стенки для поддержки завихрения текучих сред внутри вихревой камеры.